Гостеприимный апрель пришел в Россию: весенний старт Волонтеров Гостеприимства

    Ожидание весны и тепла, прекрасной поры весенних прогулок и летних отпусков – отличная мотивация, чтобы сделать уверенные шаги в туристическое лето – 2022! В первые выходные апреля Волонтеры гостеприимства разных регионов России дали общий старт реализации проекта в 2022 году. Санкт-Петербург, Псков, Выксу (Нижегородская область), Нальчик (Кабардино-Балкария), Пятигорск (Ставропольский край) и Севастополь объединил традиционный флешмоб «Международный танец гостеприимства». Также добровольцы провели мастер-классы для туристов и местных жителей, обучающие и мотивационные мероприятия для волонтеров, открыли арт-пространство и добровольческий центр гостеприимства.

    В Нальчике в субботу 2 апреля состоялось открытие первого в Кабардино-Балкарии арт-пространства “Периметр”. Локация в историческом центре города станет местом для проведения лекций, фестивалей, кинопоказов, воркшопов, арт-ярмарок, мастер-классов ремесленников, вернисажей, музыкальных выступлений и волонтерских акций. Все стены зданий двора давно стали арт-объектом – в нем есть граффити и муралы, созданные художниками из разных регионов страны. Рисунки посвящены как современным трендам, так и национальной культуре и истории.

    Площадка создана при грантовой поддержке Ростуризма силами Института развития города “Платформа” и регионального корпуса Волонтеров гостеприимства, действующего на базе общественной экологической организацией “Эко-Нальчик” (координатор Зара Кочесокова).

    В честь открытия на площадку приехали руководитель проекта «Волонтеры гостеприимства» Елена Козак, Санкт-Петербург и волонтерский корпус Ставропольского края под руководством регионального координатора Джуна Гедугова. Волонтеры Петербурга, Ставрополья и КБР организовали танцевальный флешмоб, в который в честь Года культурного наследия включили элементы убыхского (кабардино-балкарского) танца, мастер-классы, квизы и поединки на знание традиций гостеприимства на Северном Кавказе и в мире, достопримечательностей и культуры родного края, гостей угощали травяным горным чаем с медом.

    Поделиться событием
    Детали события