Максим Спиридонов – незрячий блогер, программист, путешественник, яхтсмен и волонтер стал амбассадором Волонтеров Гостеприимства!

    Максим Спиридонов окончил Политех Петра в Санкт-Петербурге и работает программистом, а также много путешествует по России и Европе, ведет Блог слепака – “Блог слепого предпринимателя, программиста, путешественника и семьянина”, в котором рассказывает о своей жизни, бизнесе, путешествиях в слепую и работе в IT, а так же о курьезах и приколах из “жизни в слепую”.

    И вот 13 и 14 июня в составе команды яхтенной школы Inclusive Максим принял участие на XVII регате “Кубок “OrlovADesign&RedFox” 2021″ в Санкт-Петербурге.

    В состав инклюзивной команды из 4 человек вошли двое матросов с I группой инвалидности по зрению: шкотовые Максим Спиридонов и Вадим Худяков. Руководил процессом и готовил команду шкипер и тренер по парусному спорту Григорий Штылер. В течение двух гоночных дней состоялось 6 гонок, по итогам которых команда заняла 5 место из 13 возможных, что является прекрасным результатом, тем более что остальные экипажи состояли исключительно из людей без ограничений по здоровью.

    “Тренировки перед регатой проходили в основном при малом ветре, а вот в гоночные дни на Финском заливе дуло серьёзно. Экстрима и острых ощущений от регаты хоть отбавляй. Мы делали резкие повороты, садились на мель, откренивали яхту и волна была так близко, что ноги оказывались прямо в воде. Всё это сопровождалось резкими порывами ветра, но нужно было работать. Считаю, что у нас не плохо получилось и за несколько дней мы сплотились, как команда. Спасибо всем ребятам за эти невероятные дни под парусом”, – поделился своими ощущениями Максим Спиридонов.

    “Первый наш с Максимом инклюзивный волонтерский проект “Параверситет” был ещё 10 лет назад, когда Макисм учился на программиста. Тогда мы благодаря его идее объединили инициативных ребят, которые записывали аудио учебники для незрячих студентов, обучающихся на технических специальностях, ведь программы перевода печатного текста в устную речь не справлялись со сложными математическими формулами. Максим с каждым годом всё больше “активничает” – теперь он блогер, наставник наших инклюзивных проектов, путешественник – в июле снова отправится в путешествие через всю страну. Теперь освоил и морские путешествия, парусный спорт! Потрясающе, это очень вдохновляет! Я признательна ему за то, что он стал Амбассадором нашего волонтерского движения, а 29 июня будет одним из менторов и гидов нашей инклюзивной волонтерской экскурсии марафона “Васька на ладони”. Надеюсь, что многие люди откроют для себя новые горизонты, вдохновляясь его примером!” – прокомментировала руководитель движения “Волонтеры гостеприимства” Елена Козак.

    Поделиться событием
    Детали события